i3和i5后面的数字是什么意思

5个回答 默认排序

已采纳
I3 后面有四个数字
拿I3 3220为例,
第一个3就是第三代,所以2100就是第二代,530(三个数字)就是第一代
第二个2就是规格,一般取比第一个数字小1的数字,比如第一个是4,后面就是3,如果小于3,那就是进一步降低主频或删减缓存的缩水货。
第三个2就是等级,档次,越高越好。
最后一个0只是加上去为了英语发音好读。

I5也是一样,比如I5 3570K
第一个数字3代表第三代,第二个数字固定为5,小于5的就是精简过规格的产品,第三个是等级。

另外关于第二个数字还有一个小秘密,一般3以下都是I3(也有双核I5,很少),3-5是I5,6-9是I7。
英特尔酷睿i3 酷睿i5 酷睿i7
i5有双核四线程 和 四核八线程
i7纯四核
酷睿目前有i3,i5和i7三个系列,其中i7主要面向高端市场,i5和i7面向主流市场。
Intel 酷睿i3核心线程数 2核心4线程数 二级缓存2*256KB 三级缓存4M TDP 65W 。
Intel 酷睿i5核心线程数 4核心4线程数 二级缓存4*256KB 三级缓存8M TDP 95W 。
酷睿i3采用原生双核设计,通过酷睿独有的超线程技术可以达到四线程,拥有接近四核的处理能力。
酷睿 i3可看作是酷睿i5的进一步精简版,将有32nm工艺版本(研发代号为Clarkdale,基于Westmere架构)这种版本。
酷睿i5采用原生四核设计,不支持超线程技术,i5 双核模拟四核心(即四线程) 除睿频技术外其他技术规格与i3相同,但是由于其原生四核设计,所以处理能力比i3好,另外i5内部集成的GPU也比i3好一点。
intel 的处理器型号
I系列是最高端的 最高端的I系列 有分为 I3 I5 I7
HQ是焊在主板上的,不支持升级CPU;
MQ可从主板上拆下,是可以升级换成其他CPU的。
同型号的CPU,无论后缀是HQ还是MQ,性能完全相同。

M是标准版
U是省电版,低电压的,性能要稍差一点
Y是超低电压,性能最差,但是省电。。。

H是高电压,也是不能拆的

Q是高性能等级的
K是加强版