笔记本CPU后面不带字母的是什么意思?例如:I5-6400

笔记本CPU后面不带字母的是什么意思?例如:I5-6400[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
笔记本都是带字母的,只有台式机的有些带字幕。
笔记本cpu后面字母含义。
1、HQ是移动高性能版。跟台式机差不多的性能。
代表的是cpu的后缀
U M H Q Y主要是笔记本移动
U 代表的是超级电压版本的
M 代表的是标准电压版本的
H 代表的是核心显卡高性能,cpu与标准版差不多
Q 表示的是四核心版本
Y 表示现在cpu的核心电压最低点的
K 表示台式机,能超频的cpu
我来逐个解释,第一位是4,表示是第4代CPU,第二位是7表示是i7,三四两位号码,是编的,只是对应一个产品而已,没有别的意思,后面字母,M表示移动设备标准电压版,U表示低电压版,H表示核心显卡功能增强版,Q表示厂商定制版
i5-5200U,只有这款低压,没有标压版,性能缩水严重,不建议购买。建议入手4代带M的标压版,比如i5-4200M的本本。
肯定有U,你没看到
后缀U是低电压的功耗低发热小
但是性能就弱了。