所谓电脑的i3,i5,i7是什么意思?

5个回答 默认排序

你好!i3 i5 i7 是计算机的CPU 你就理解为计算的的大脑吧.一般的I5是中级配置的.一般的游戏 办公都够用.价格相对公道些.希望能帮到你.
电脑CPU的系列,每个系列都有很多代产品,目前最新的是7代
i3是双核处理器,支持超线程技术

i5也是双核,支持超线程技术,相对i3主要增加了睿频技术,可以在不同负载下主频动态变化已达到较好的节能效果。另外,i5中的高端 5xx 25xx在指令集的支持略有差异,非常适合商业用途。
另外,其集成显卡的性能更强。

i7则复杂一些,
有双核处理器,支持超线程,睿频技术。其睿频幅度非常大,是目前笔记本顶级双核处理器,如i7 6xx i7 2620等。在指令集上,i7支持最完善(当然,这点对普通用户并无太多意义)

有四核处理器,支持超线程,睿频技术。后缀是QM,如i7 740QM 2630QM等。功耗也略有提升,变为45W。综合性能极强,代表了当前笔记本CPU的最高水平。丝毫不逊色于桌面中高端处理器。

i7的集成显卡性能最强,不过搭载这些处理器一般都是中高端独显
intel 的处理器型号
I系列是最高端的 最高端的I系列 有分为 I3 I5 I7
英特尔酷睿系列处理器,是为了取代酷睿二系列处理器,最早的i3 i5 i7已经发展到第三代22nm,性能更加强悍,功耗更低,多线程,核显,性能比最早的酷睿提升了200%,尤其的高端的i5.i7更是有睿频加速功能,性能很强大,
你说的内存是ddr系列,和cpu不是一码事,