自动机械表可不可以逆时针调时间?

6个回答 默认排序

已采纳
1.不要在22点-2点,(部分手表20点-4点)去调整日期,容易造成手表的损坏和日历跳转的不正确。
2.为了延长手表使用寿命,很多手表都采用慢跳的方式也就是在午夜前后时间段逐步跳转,一般在凌晨2 点前跳转完成都是正常的,部分手表至凌晨4点完成。
3.出现白天跳日历的情况可以进行调整—如果发现日历是在白天中午左右跳转的,一般是手表的时间快、慢了12小时,比如现在实际是上午11 点,手表却是前一天下午11点,只需要将手表时针加拨一圈,即把下午改成上午。这种情况是比较普遍的,大概有50%的几率。
4.一般手表在时间调整都需要顺时针拨,不要逆时针拨。逆时针拨手表很容易造成手表指针指向的偏差(石英二针式应逆时针拨)。要特别的注意,如果是左手佩戴,用右手调节的话,往前转动就是顺时针。
5.手表的款式不同调整的方式也不一样,但在调整带日历功能的手表时都需要考虑上午和下午的因素。
正规合格的手表发生这种情况机率很小。如果实在不想送表店,那看能不能让表先停五分钟!
我一步一步的教你吧
  1:首先确定你的表是旋转式的表冠还是直接能拔出来的。旋转式的一般都是用在防水表上,需要向后(逆时针)转动才会自动慢慢出来。
  2:一般自动机械表的表冠都是分三段的,第一段(也就是他自然在的那段)是手动上弦,第二段(拔出一段)是调整日期的,第三段是调整时间的。
  3:好吧,接下来我们可以把出一段了(注意仔细观察,稍微转一点看看,如果指针不动就是那一段了),你的手表如果有星期日期双显示的话,一般都是向上是日期,向下是星期。当然也有倒的。建议你先调整时间再调整日期,原因我下面会解释。
  至于为什么不能调日期,是机械表在晚上9点到12点那一段时间它在自动跳日期,你手工去调有可能导致它的齿轮卡死,所以一般都不建议在晚上9点到12点调。同样你分不清楚早晚的话,也不建议你在早上9点到中午12点调时间。(现在很多ETA的机芯已经瞬跳日期了,这样就不影响齿轮了,随时都可以调)如果你不介意告诉我你表的牌子的话,我可以帮你查下用的什么机芯,会不会瞬跳
  下一步告诉你怎么分别AM和PM。其实很简单,你先调时间,调过12点日期转了,他就是凌晨,日期不转那就是中午。调完时间再把日期往前一日就OK了,很容易懂吧 ,这也是为什么要先调整时间再调整日期的原因。
请采纳
机械表可以倒着调啊,谁说不可以?晚上也可以调时间,只是搞对上下午就行了。
内部积累粘性尘垢,找修表佬抹抹油(清洗)就可以了。
不用调也许的啊,,