机械表在什么时间不能调节?

4个回答 默认排序

原则上来说不管调时间还是日历,都是要顺时针调校。因为手表内齿轮之间都是相连进行传动,并且都是有一定的顺序,先从上条拨针系传送到有发条盒的原动系,再通过传动系到擒纵调速系,最后到显示时间的指针系。你逆转指针,就相当于很多齿轮在进行逆转,这样会加大齿轮的磨损。而且不好区分日历的准确性,不容易区分24小时。
秒针到12位置,拔出表柄到拨指针位置,秒针就停止了。事先把分针调到下一时间点,标准时间到,立刻按回表柄。转动装置与指针嵌合是滑动状态,逆时针转动分针调时间会使驱动阻力加大。
你好好看一下说明书,好像除了某个时间区间不能调整日期外,其他时间段可以调的啊。
什么手表这么样啊??上图,说出型号、品牌等等,详细些,头一回听说这事!!