劳动法是否有规定中午吃饭时间算不算上班时间?

8个回答 默认排序

已采纳
法律对吃饭时间无规定,根据生理需要,一般超过30分钟吃饭时间可能视为休息时间,不要妄想和有关部门一样,12-15点【至少14点30分】为吃饭+午休——不压榨你剩余价值的不叫企业了,而是叫慈善机构
那你去找记者曝光啊!
绝对算啦
劳动法没有规定。中午吃饭时间不算上班时间。
符合劳动法,吃饭不属于工作时间
理解你的心情,我在单位也是非常不愿意加班,我给你一些建议仅供参考:
1、你们公司这样做是违背劳动合同法。
2、你在公司上班的第一天即使没有签订合同已视为签订劳动合同。
3、你工作快满一年,建议你坚持到一年,如果没有签订合同,他们开除你要补偿6个月工资。
4、你可以在网上搜索一下新的劳动合同法,内容不多,学习一下,必要的时候可以申请劳动仲裁。
另外提醒你一下,你如果严重违背公司规章制度的话,公司可以在不对你进行补偿的条件下辞退你,所以公司的违章通知你千万不要随便乱签,要以理具争。
保留加班的证据,如加班的时间,日期,长度
按劳动法算