加油站工作时间是否受劳动法限制?加油站员工受哪些法律保护?

2个回答 默认排序

根据劳动法相关规定,应当受法律保护,可以采取以下措施维护自身权益:
明确工作时间在工作时间内工作,当然自愿加班就不属于受保护范围了;
向厂方说明,争取权益;
向劳动保障部门反映,最好匿名,以免自身受到较大影响。
  第三十六条 国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。

  第三十八条 用人单位应当保证劳动者每周至少休息一日。

第三十九条 企业因生产特点不能实行本法第三十六条、第三十八条规定的,经劳动行政部门批准,可以实行其他工作和休息办法。

加油站属于特殊行业,很难想象,在紧急情况时,加油站没人上班会是怎样一种情形,可以认为属于第三十九条的情况,如果加油站经过劳动局审批且与职工签订劳动合同,那么并无不妥。如果自己身体的确承受不了,可以与单位协商一下调岗,或者辞职,毕竟身体重要。