劳动法规定工作时间超过8小时每小时需要支付多少

3个回答 默认排序

已采纳
平时按劳动法规定工作时间超过8小时每小时需要支付1.5倍工资。
根据2008年新颁布的《劳动合同法》,非全日制用工的劳动者在用人单位一般平均每日工作时间不超过4小时,每周累计工作时间不超过24小时。如果你是每天工作8小时的话,一星期都如此,那用人单位(即KFC)就违反了法律的规定,如果偶尔一天,每星期没有超过24小时的话,那就不算违法。
这个首先要看你之前有没有跟其他单位签订全日制的劳动合同了,法律要求后成立的劳动关系不能影响前一劳动合同的履行,即不能影响前一个工作的完成。在不影响前一个工作的情况下可以任意兼职,劳动法跟劳动合同法都没有对兼职的工作时间加以限制