周末加班8小时后,平时调休是休息16小时,还是休息8小时

8个回答 默认排序

已采纳
1、根据我国现行劳动法,企业可以实行以下三种工时制度:
标准工时制:每周工作五天每日工作八小时,
综合计算工时制:平均每月工作20.98天,每天的时间不定时,每周几天也不定,但必须每周休息一天。
不定时工作制:工作没有固定的时间,但必须每周休息一天。
后面两种工时制必须到劳动局申请备案。
2、加班有两种:平时每日延长工作时间叫加点,周六周日上班才叫加班。
如果是标准工时制加点的不得改为调休,是必须给加班费的。
周六周日上班的才可以调休。
劳动合同法规定:有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:
(一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;
(二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;
(三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。
以上希望对你有帮助。
三元一小时那是不可以的。当然,你也有权拒绝加班。
一周至少休息一天
超出现有劳动法的规定了,根据劳动法的规定,每天工作八个小时,每周不超过40小时
加班超过两小时可以补休半天,超过四小时可以补休一天,发加班工资就不能再补休了,这是通常的做法。也可以由劳动者集体或个人与用人单位签订加班计算办法的协议,依照协议的约定履行。网友建议,仅供参考。祝你好运!
全日制
这个问题,劳动法中规定的是正常的工作时间。像工厂,一般都是执行非正常工作时间(综合劳动时间),考虑到工作的工作时间会受到订单的影响,所以才去综合工作时间制度。但是工厂在执行前必须向当地劳动部门申请。如果申请了,那么可以按照综合工时来计算。如果没有申请,那么属于违反劳动法相关规定, 你可以申请劳动仲裁,维护自身权利。
休息时间不包括在内