电脑待机一晚上要去多少电费

6个回答 默认排序

已采纳
和电脑的配置有关,比如CPU功能,电源功能,外接设备的多少,显示大小等,总的来说,电脑待机状态一天大约在1度以内。

下面有一些节电节能的建议和措施
1、暂停使用电脑时,如果预计暂停时间小于1小时,建议将电脑置于待机,如果暂停时间大于1小时,最好彻底关机。
2、平时用完电脑后要正常关机,应拔下电源插头或关闭电源接线板上的开关,并逐步养成这种彻底断电的习惯,而不要让其处于通电状态。
3、不用的外设像打印机、音箱等要及时关掉。(音箱是耗电大户)
4、像光驱,软驱、网卡、声卡等暂时不用的设备可以在BIOS里屏敝掉。(功耗不会下降太多,长时间来看还延长了设备的使用寿命)
5、使用CPU降温软件。
6、降低显示器亮度。在做文字编辑时,将背景调暗些,节能的同时还可以保护视力、减轻眼睛的疲劳强度。当电脑在播放音乐、评书、小说等单一音频文件时,可以彻底关闭显示器。
7、很多DIY们热衷于超频。做为技术试验未尝不可,如果在不超频一样能完全满足性能需要时,还是尽量少超频,既节能又稳定还安全。
我和你一样,白天睡太多,现在睡不着
看看你的电脑配置,一般的都不会超过一度电的。1000W/小时是一度电,你电脑不可能超过200W
看你用的是什么系统,XP只有关机、重启、待机。如果保证不会断电的话,而且隔段时间要用的话,还是待机好,能快速启动。如果可能会电源跳闸等,那还是关机吧。
如果你是用Vista或win7,那么就有睡眠、休眠、关机、重启等,睡眠和待机一样,但你要有很长时间(如好几个小时或十多个小时)不用的话,就用休眠好些,否则还是关机。
待机、睡眠都是把当前的使用数据保存在内存中,然后关闭硬盘等其他设备,当你要用的时候在从内存快速恢复使用功能。这要求不能断电。
休眠是把数据保存在硬盘上,使用时从硬盘恢复,这个可以断开电源。个人觉得休眠启动比开机要快些,但在休眠的时候要把很多数据写入硬盘,可能要花一些时间,这要看你休眠时使用了多少数据了。
那得看你多久不用电脑?个吧小时不用可以选择待机。长时间不用电脑而开着电脑,没意思。犹如汽车,发动了一直停在车库里,有必要吗?---哪怕是不考虑油费。
谢谢提醒,我已经把他们的名字记下来了。