ppt怎样做倒计时动画

4个回答 默认排序

已采纳
安装个计时器插件即可
以2007为例:
1:点OFFICE按钮——PowerPoint选项
2:点信任中心,点信任中心设置按钮。
3:选中启用所有宏,点确定。
4:点自定义,点【从下列位置选择命令】下拉列表,选择不在功能区中的命令。
选择加载宏,点添加按钮,点确定。
5:点左上角加载宏图标

6:点添加,选择计时器宏插件,点确定。
返回到加载宏窗口,点关闭。
7:点加载项菜单——计时器——计时器选项。
8:选择倒计时
输入倒计时总时间设置:例如:10分钟,就输入00:10:00,点确定。
注:计时器只在放映幻灯片时起作用。
加油啊
很多都是自己设计的,不过很快有不少此类流程图软件出现如亿图、Articulate、ConceptDraw Professional系列软件都有此类素材。
1、启动ppt,新建一个空白演示文稿。依次单击“插入”菜单中的“图片”,选择“新建相册”命令,弹出“相册”对话框。
  2、相册的图片可以选择磁盘中的图片文件(单击“文件/磁盘”按钮),也可以选择来自扫描仪和数码相机等外设中的图片(单击“扫描仪/照相机”按钮)。通常情况下,我们单击“文件/磁盘”按钮选择磁盘中已有的图片文件。
  在弹出的选择插入图片文件的对话框中可按住shift键(连续的)或Ctrl键(不连续的)选择图片文件,选好后单击“插入”按钮返回相册对话框。如果需要选择其他文件夹中的图片文件可再次单击该按钮加入。
  3、所有被选择插入的图片文件都出现在相册对话框的“相册中的图片”文件列表中,单击图片名称可在预览框中看到相应的效果。单击图片文件列表下方的“↑”、“↓”按钮可改变图片出现的先后顺序,单击[删除]按钮可删除被加入的图片文件。
  通过图片“预览”框下方的提供的六个按钮,我们害可以旋转选中的图片,改变图片的亮度和对比度等。
  4、接下面来我们来看看相册的版式设计。单击“图片版式”右侧的下拉列表,我们可以指定每张幻灯片中图片的数量和是否显示图片标题。单击“相框形状”右侧的下拉列表可以为相册中的每一个图片指定相框的形状,但功能必须在“图片版式”不使用“适应幻灯片尺寸”选项时才有效,假设我们可以选择“圆角矩形”,这可是需要用专业图像工具才能达到的效果。最后还可以为幻灯片指定一个合适的模板,单击“设计模式”框右侧的[浏览]按钮即可进行相应的设置。
  在制作过程中还有一个技巧,如果你的图片文件的文件名能适当地反映图片的内容,可勾选对话框中的“标题在所有图片下面”复选项,相册生成后会看到图片下面会自动加上文字说明(即为该图片的文件名),该功能也只有在“图片版式”不使用“适应幻灯片尺寸”选项时才有效。

这个是比较详细的教程了!!