win10总是提示驱动器错误 怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
 1、首先按组合键win+r打开运行窗口,输入regedit并按回车,   2、调出注册表编辑器窗口后,依次路径:HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSet   ControlSession Manager,   3、选中session manager项后,在其右侧找到“BootExecute”并双击打开,   4、将其数值数据清空,按确定保存设置即可,   将“BootExecute”数值数据清空之后,此时开机自检已被我们禁用,也就不会再出现正在修复磁盘错误的提示了。
应用程序错误问题:1.木马病毒造成常用病毒捆绑应用程序和系统文件,然后安全杀毒软件把有木马病毒应用程序和系统文件查杀导致。2.应用程序组件丢失,应用程序完整的运行需要一些系统文件或者某些ll文件支持,如果应用程序组件不完整也会导致的。3.系统文件损坏或丢失,盗版系统或Ghost版本系统,很容易出现该问题。4.操作系统自身的问题,操作系统本身也会有bug 。5.硬件问题,例如内存条坏了或者存在质量问题,或者内存条的金手指的灰尘特别多。 应用程序错误解决方法:1.检查电脑是否存在病毒,请使用百度卫士进行木马查杀。2.系统文件损坏或丢失,盗版系统或Ghost版本系统,很容易出现该问题。建议:使用完整版或正版系统。3.安装的软件与系统或其它软件发生冲突,找到发生冲突的软件,卸载它。如果更新下载补丁不是该软件的错误补丁,也会引起软件异常,解决办法:卸载该软件,重新下载重新安装试试。顺便检查开机启动项,把没必要启动的启动项禁止开机启动。4.如果检查上面的都没问题,可以试试下面的方法。打开开始菜单→运行→输入cmd→回车,在命令提示符下输入下面命令 for %1 in (%windir%system32*.dll) do regsvr32.exe /s %1回车。完成后,在输入下面for %i in (%windir%system32*.ocx) do regsvr32.exe /s %i 回车。如果怕输入错误,可以复制这两条指令,然后在命令提示符后击鼠标右键,打“粘贴”,回车,耐心等待,直到屏幕滚动停止为止(重启电脑)。win10升级后反复出现“werfault.exe-应用程序错误”的提示,怎样才能解决
1.开始-运行-msconfig-确定-启动(看看里面有没医考试指南配套试题,把前面的勾去掉)。重启电脑。
2.检查有没安装了虚拟光驱?打开虚拟光驱把加载的医考试指南配套试题弹出。
3.光驱驱动卸载了重装。
4.用360安全卫士清理垃圾预留残物!
截图确认,确定是这个问题,可以下载以下补丁。
解决应用程序错误的方法步骤: 1.首先排除病毒原因,使用杀毒软件,比如最新版本的360杀毒快速查杀3-5分钟,根据检查结果,点击立即处理。 2.如果应用程序出错的提示是缺少某个文件,那就可能是这个文件损坏,根据这个组件查询是哪个系统组件损坏,重新安装相关组件,恢复程序文件,一般即可解决。 3.若是相关软件自身的组件缺失,只需要重新安装这个软件即可。比如运行迅雷时提示缺少某个文件,可以尝试重新安装迅雷。 4.若以上方法*效,可*是软件之间的冲突导致出错。解决办法是尝试关闭几个无关的正在运行的应用程序,看看错误是否还会重现。若已解决,就知道是哪两个软件冲突,不再同时运行这两个软件即可解决。或者向厂商反馈故障,督促厂商升级解决。如果不清楚是哪几个软件冲突,可行的解决办法是使用360安全卫士的系统优化,在一键优化里,关闭一些不常用的软件启动。这样开*后运*的程序少一些,冲突的概率会下降。 5.对于另一种应用程序出错,截图显示“应用程序出错,**内存地址不能读或不能写”,这种情况最复杂,若以上方法不能解决,则很可能是硬件(主要是内存)故障,可能是兼容性不良,只能联系硬件供应商修理。或者重装系统,重装后短时间内可能会有效。
试试下面的方法:
首先卸载所有的第三方杀毒软件和管理软件。
方法一:
删除Windows 更新缓存文件
右键点击开始——“命令提示符(管理员)”;
输入:net stop wuauserv,回车(此处会提醒服务停止);
删除C:\windows\softwareDistribution\Download和DataStore文件夹中的所有文件;
再次输入:net start wuauserv,回车(此处会提醒服务开启);
最后在Windows Update中,再次尝试检查更新。

方法二:
打开记事本,复制下列命令,并保存为“xxx.bat” 文件,然后右键点击这个文件——以管理员身份运行该文件:
net stop wuauserv
net stop CryptSvc
ren %windir%\system32\catroot2 catroot2.old
ren %windir%\SoftwareDistribution sold.old
net start CryptSvc
net start wuauserv
pause
随后重启您的电脑,再次尝试检查更新。

如果还不行,就卸载显卡驱动和第三方浏览器(有网友卸载 QQ 浏览器后安装成功)。再更新试试。

另外,有时微软服务器忙也是这样。
得得系统有电脑怎么重装系统的知识,和windows系统小窍门,希望对你有帮助。