BIOS中怎么样改IRQ值

3个回答 默认排序

这个表明是中断错,给该插槽指定了0号中断,但0号中断上找不到该设备,可以在系统里面找到这个硬件,重新安装或者删除试试。
进入BIOS,选择“PNP/PCI CONFIGURATION”一项,IRQ 5后面的状态为“Legacy ISA”(保留的ISA总线设备)。可以将IRQ5后面的状态改为“PCI/ISA PnP”。
不需要进BIOS,打开设备管理器,把每个硬件的IRQ设置好,IRQ2不要占用 因为这是IRQ3----IRQ8的入口只要中断号设置好了 就不会发生了