现在的EST时间8:30是北京时间多少??急!!!

6个回答 默认排序

已采纳
北京时间21:30
是北京下午15:30
june 30th 2:00pm – 5:00 pm EST
6月30 2:00pm – 5:00 pm 东部时区
摘自百度:
美国横跨西五区至西十区,共六个时区。每个时区对应一个标准时间,从东向西分别为东部时间(Eastern Standard Time,EST)(西五区时间)、中部时间(CST)(西六区时间)、山地时间(MST)(西七区时间)、太平洋时间(西部时间)(PST)(西八区时间)、阿拉斯加时间(AKST)(西九区时间)和夏威夷时间(HST)(西十区时间),按照“东早西晚”的规律,各递减一小时。
据环球金汇网专家指出,美国东部时间以位于西五区的纽约、华盛顿等城市为代表,区分夏令时(从每年的三月份的第二个周日开始)和冬令时(从十月份第一个周日开始)。
美东时间与北京时间的换算:
美东时间=北京时间-12小时(夏令时) 美东时间=北京时间-13小时(冬令时)
所以你要问北京时间的话,就是:
夏令时的话,7/1 2:00pm~5:00pm
冬令时的话,7/1 3:00pm~6:00pm
19:30

EST (美国东部时间 )
北京时间与EST的时差
3月至10月时差12小时(夏时制)
11月至2月时差13小时
现在是冬令时,应该是Feb2,2014,10am-11am..
EST=Eastern Standard Time(美国东部标准时间)
是指西五区的区时,而北京时间采用的是东八区的区时,因此比西五区早13个小时。

你可以想象成,我们过的新年时候(1月1日00:00),美国那边还要再等待13各小时才能过新年,那边差不多是中午时间的。

所以要按那边给的时间+13个小时 为北京的时间...

PS:还有个问题是,如果那边执行的是夏令时的时期,那么,两地之间则相差12个小时。