晚上十点以后吃水果会胖吗?

5个回答 默认排序

已采纳
不会,水果热量非常少,多吃也不会发胖。
吃水果的正确时间是饭前1小时,其理由为以下几点:
1、水果是低热量食物,其平均热量仅为同等重量面食的1/4,同等猪肉等肉食约1/10。先吃低热量食物,比较容易把握一顿饭里总的热量摄入。
2、水果中许多成分均是水溶性的,饭前吃有利于身体必需营养素的吸收。
3、许多水果本身容易被氧化、腐败,先吃水果可缩短它在胃中的停留时间,降低其氧化、腐败程度。而饱食之后马上吃水果,所含果糖不能及时进入肠道,以致在胃中发酵,产生有机酸,引起腹胀、腹泻,故餐后吃水果需一小时后。
这样当然会瘦下来了,而且会在短时间内瘦下来,如果一直坚持就会瘦到瓶颈期。如果到了那个时候建议采取适当运动,既是保持之前的减肥成果,也可能会有接着瘦下来的可能。
现在这个阶段,晚上水果不要吃热量太高的。早上要吃的营养些,不在多,在营养。
不可以了,鱼和水果都属“寒凉性”食物,大量进食海鲜本来就容易引起腹泻。另外,鱼、虾、蟹等都含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质,如果把它们与含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且容易使海味中的钙质与鞣酸结合成一种新的不易消化的物质。这种物质刺激肠胃,便会引起人体不适,轻者出现呕吐、头晕、恶心和腹痛、腹泻等症状,重者胃肠出血。最好隔一个小时再吃水果。如果出现胃肠不适,可以用绿豆一把煮汤喝了解毒。绿豆煮沸后保持5分钟即可,用不着把豆煮烂,只要汤色发绿就可以了,然后喝汤。
吃多胃胀
两个小时后再吃吧,鱼类消化的时间长

如果有肉食,最好把水果放在饭前吃。