Hibernate取数据肿么把日期型字段为null的显示成当前系统日期了?我就不想让他显示!

4个回答 默认排序

已采纳
补充回答:

你把这张表的DDL发给我看一下吧。

----------------------------------------------------------

Hibernate 是绝对不会干这样低级的事情。

我估计你的数据库表,该日期字段设置为 default curDate(),也就是该字段为空的时候,自动默认为当前时间。

请直接查询数据库,确认是否如此。如果是这样的,请修改表结构。

仍有问题,可以直接百度HI我。

----------------------------------------------------------
hibernate不会这么傻得
在程序里判断一下就可以的了!if(date == null){

}
在实体类的setDatexxx()方法中进行判断,这样,在Hibernate进行对实体类各属性赋值的时候,会调用你的该属性的对应getter方法,这样或许可以搞定,你试试看,我是这样认为的

public Date getRegisterDate() {
if (registerDate == null) {
this.registerDate = new Date();
return this.registerDate;
}
return this.registerDate;
}

这是我自己做的一个Demo中的代码片段,这样实现就可以了,你试试看