计时器和时间继电器的差别?

7个回答 默认排序

已采纳
计时器也叫定时开关,跟我们用的闹钟差不多,24小时制的,一天或一周可以不同时段定时,有输出触点,比如早上8点自动启动设备,下午5点自动关闭设备。时间继电器就是像秒表,条件满足就开始计时,时间到了就输出,是相对的。
你说的“计时运行12H”是指在12小时内运行,还是任一时刻开始累计运行12小时?
我们自己设备常用的型号(我们日企客户多,客户多指定日本品牌的电器,自己用的话建议支持国货,买国产的)
计时器\定时开关:欧姆龙 H5S-WB2
时间继电器:欧姆龙 H2A-H
时间继电器是一种利用电磁原理或机械原理实现延时控制的控制电器。它的种类很多,有空气阻尼型、电动型和电子型和其他型等。早期在交流电路中常采用空气阻尼型时间继电器 ,它是利用空气通过小孔节流的原理来获得延时动作的。它由电磁系统、延时机构和触点三部分组成。 时间继电器凡是继电器感测元件得到动作信号后,其执行元件(触头)要延迟一段时间才动作的继电器称为时间继电器   目前最常用的为大规模集成电路型成的时间继电器,它是利用阻容原理来实现延时动作。在交流电路中往往采用变压器来降压,集成电路做为核心器件,其输出采用小型电磁继电器,使得产品的性能及可靠性比早期的空气阻尼型时间继电器要好的多,产品的定时精度及可控性也提高很多。   随着单片机的普及,目前各厂家相继采用单片机为时间继电器的核心器件,而且产品的可控性及定时精度完全可以由软件来调整,所以未来的时间继电器将会完全由单片机来取代。
你所说的变频器复位是什么概念?断电?频率归零?还是控制端的短线停车?
时间继电器是一种利用电磁原理或机械原理实现延时控制的控制电器。它的种类很多,有空气阻尼型、电动型和电子型和其他型等。早期在交流电路中常采用空气阻尼型时间继电器 ,它是利用空气通过小孔节流的原理来获得延时动作的。它由电磁系统、延时机构和触点三部分组成。时间继电器凡是继电器感测元件得到动作信号后,其执行元件(触头)要延迟一段时间才动作的继电器称为时间继电器 目前最常用的为大规模集成电路型成的时间继电器,它是利用阻容原理来实现延时动作。在交流电路中往往采用变压器来降压,集成电路做为核心器件,其输出采用小型电磁继电器,使得产品的性能及可靠性比早期的空气阻尼型时间继电器要好的多,产品的定时精度及可控性也提高很多。 随着单片机的普及,目前各厂家相继采用单片机为时间继电器的核心器件,而且产品的可控性及定时精度完全可以由软件来调整,所以未来的时间继电器将会完全由单片机来取代
1.用普通时间继电器的话要用两个,一个设置间隔时间,一个设置开通时间。
2.有类似“每隔10分钟开20秒”的时间继电器--往复式时间继电器(如JSZ3R系列,时间6s-100m可选),只要一个就能达到你说的效果,非常方便。
3.接法:时间继电器要接上工作电压220v,然后用时间继电器的输出触点(相当于一个开关)控制电磁阀。

电机保持电路变一下就行了:把保持电路的启动按钮换成时间继电器的延时常开,把继电器的线圈一端接停止按钮的出,一端接零线就好了
即先按经验估计一个起动时间(宁大勿小,如8秒),对电机实施降压启动,并记录电机电流降到额定值所用的时间(如5秒),并按此值整定时间继电器即可。

自耦变压器降压启动是指电动机启动时利用自耦变压器来降低加在电动机定子绕组上的启动电压。待电动机启动后,再使电动机与自耦变压器脱离,从而在全压下正常运动。
这种降压启动分为手动控制和自动控制两种。