古代计算时间的几种方法(除日晷)

7个回答 默认排序

已采纳
用沙漏 :沙漏又称“沙钟”,是我国古代一种计量时间的仪器。沙漏的制造原理与漏刻大体相同,它是根据流沙从一个容器漏到另一个容器的数量来计量时间。这种采用流沙代替水的方法,是因为我国北方冬天空气寒冷,水容易结冰的缘故。
还有一些民间常用的比如说公鸡啼鸣,天将破晓;迎着烈日,午时花怒放;乌鸦返巢,夜将来临!
主板电池没有电了
主板上有一个纽扣电池换一个就好了
2楼正解
$time1,$time2假设这两个是你的时间
$time1 = strtotime($time1);
$time2 = strtotime($time2);
$time = $time2-$time1;
这个得到的$time是以秒为单位的,你进行相应的转化就可以了!!
不大清楚好像是 一刻钟吧。古代计时的还有一种叫沙漏计时法
滴壶 和 沙漏
在AB两列中分别输入时间(冒号省略),B列时间A列时间
在C1中输入或复制粘贴下列公式
=TEXT(TEXT(B1,00!:00!:00)-TEXT(A1,00!:00!:00),H:MM:SS)
下拉填充
大脑,看太阳