QT怎么实现动态显示倒计时时间呀,可以显示小时分钟,秒数的

3个回答 默认排序

已采纳
你显示的话可以直接用一个QLCDNumber来显示,或者简单点就用QLabel来显示时间就好了。

简单的实现就是用一个定时器来计算一下时间,比如多少毫秒显示一次,那你就记录一下毫秒,然后写一个毫秒转换时间函数,比如:
QString PlayMainDlg::TimeMSConvert(int i)
{

int nMinute = i/60000%60;

int nSec = i/1000%60;

QString strTime = QString(%1:%2).arg(nMinute, 2, 10, QChar('0')).arg(nSec, 2, 10, QChar('0'));

return strTime;
}

m_LCDNumber-display(TimeMSConvert(1000));
时钟就有点纠结了 需要计算了 秒针跑动一圈分针跑动一格 分针跑动一圈 时针跑动一格 一格是360/60=6度
计时的话就用线程
简单的方式有两种:
1. 定时器类timer.schedule做事件驱动。指定每隔多少时间触发事件。函数的参数如下:schedule(TimerTask task, Date firstTime, long period) 安排指定的任务在指定的时间开始进行重复的固定延迟执行。
2. 用一个死循环,把时间更新写在循环里,然后用thread.sleep函数让循环每隔多长时间休息一下。
剩下的就是界面部分的事情了