映泰H61主板怎么设置两个硬盘的启动顺序?怎么设置光驱启动?

6个回答 默认排序

已采纳
开机按F9就可以选择从哪个设备启动了
开机的时候按F9,选择光驱启动,只管一次,不会保留
找呀找,不是在第2个就是在第3个,然后你会发现有一个first 什么的英文,OK点那个改CD就是了
映泰主板是开机按F12选择CD-ROM回车就可以了。
确实没有 Boot Device Priority 这个选项
我到是野蛮的设置了一下可以选择从光驱启动
在Boot Option Priorities 有一个#1 #2 的那里把硬盘启动去掉
也就是把硬盘启动的那个选择Disabled
保存重启后就会卡在第一面
提示按F11选择启动选项,这就可以选择从光驱启动还是硬盘启动了

不知道对于你有没有用,对于我没用,我这里都显示光驱启动了,在读光盘了,但是还是跳转硬盘直接启动的,应该是我光盘的原因吧

昨天弄了几个小时总算弄通了,我们的光盘启动不了是因为我没按回车确定,系统原始的安装版没有克隆版那么聪明。
开机启动不用设置什么,昂达H61n的直接按F11就可以选择启动
记得以前好像是华硕的是按F8的,我昨天以为昂达的也是按F8,所以我没有成功
开机按DEL,在Boot Device Priority中,设置“1st Boot Device”为CD-ROM(你安装的光盘驱动器,可能为DVD-ROM等),F10,回车。