APTIO setup utility BIOS如何设置光驱开启??

8个回答 默认排序

已采纳
光驱启动

Award BIOS 4.51PG设置
重启,按DEL进入Award Bion 4.51PG界面,用功能键区方向键选第二行“BIOS FEATURES SETUP”(BIOS功能设定),回车进入BIOS FEATURES SETUP界面,找到“BOOT SEQUENCE”,用pgup或pgdn把它右边显示的A,C,换成CD-ROM(光驱启动),C,A,按ESC,按F10,按Y,回车,保存退出。

Award BIOS 6.0设置
重启,按Del进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)界面。 找到First Boot Device ,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM(光驱启动),按ESC,按F10,按Y,回车,保存退出。

AMI BIOS 8.0设置
启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”,选中,回车,在打开的界面中选“ Boot Device Priority”,回车,在打开的界面中用PgUp或PgDn翻页键将“1st Boot Device”, 由硬盘启动(HDD-O),设置为光驱启动(CD-ROM)设置为“CD—ROM”(光驱启动)。按Esc,按F10,再按Y,回车,保存退出。
启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”,选中,回车,在打开的界面中选“ Boot Device Priorities”项下的“Boot Optio #1,回车,在打开的界面中用上下光标方向键选中光驱项,回车,按F10,再按Y,回车,保存退出。
找那个启动序列,写着primary IDE 和Secondary IDE的,再找找,好像在第二个选项
选 CD/DVD Drives 为第一项 就行了 至于怎么选 板子不一样 不太一样 一般是加减号 或者 F5 F6 设置完F10 保存
应该不是这个选项,具体没看到说不清楚,F12不好用吗,还有如果能进系统可以装矮人DOS选光驱启动.
哈哈,我就纠结很久呢!进bios然后第一项进去后是用f5,f6移动顺序的。把cd-rom移到第一项就行了,不过我不会设USB启动,里面的USB都是空空的,你会的时候要教我啊。
只为做任务,现在要求回答太多了,实在坚持不乐了。
开机后按F12或者Fn+F12,会出现启动设备选择菜单的,你放入光盘,然后选择光驱(CD-ROM、DVD),然后回车就行了。