我的电脑图标变成记事本了肿么改过来

5个回答 默认排序

已采纳
以Win10为例,还原我的电脑图标的操作如下:1.点击开始,然后点击设置:

2.点击个性化:

3.点击桌面图标设置:

4.点击还原默认值,然后点击应用即可:
在桌面点击鼠标右键-个性化-窗口颜色-高级外观设置-在项目下拉列表框中选择图标-在下面的字体下拉列表框中选择微软雅黑-应用-确定
开始--运行--cmd --确定,在打开的都是窗口粘贴下面命令回车就OK。
assoc .ppt=PowerPoint.Show.8
assoc .pptx=PowerPoint.Show.12
重装系统吧,肯定能好。
你看那个是不是ppt2010的格式,如果是的话你下载一个补丁就可以了。