软件工程和计算机科学与技术有什么不同?

5个回答 默认排序

属于理工科,具体是理科还是工科要看学校,因为现在有些学校按理科来,有些却当做工科!
有区别:

前者:主要是针对硬件使用以及软件安装调试和实用

后者:为今后从事软件开发,写代码编程序打基础!

------------------------我是计算机专业的
哦, 这个没有什么没有希望的,有人英语专业还考了计算机专业的博士都有。。事在人为。。。
软件是计算机专业的一个大的分支
计算机应用技术:着重应用,从整体上简介计算机只是,主要目的是让读者熟悉计算机的基本应用,包括操作系统的基本知识和一些软件的用法。
软件设计:为将来从事软件开发的人员编写的书籍,介绍软件工程的最基本知识,使开发者的教科书
总之,前者讲应用,后者讲为用户做开发
差别很大
计算机应用技术属于计算机科学与技术里面的。我考研报的专业是计算机应用技术,通知书上是计算机科学与技术。