不在同一网段的两个计算机 如何实现 远程界面?

4个回答 默认排序

已采纳
如果能连外网的话,使用teamviewer,应该是可以的,你可以下载看看
确保Fast User Switching Compatibility,Remote Desktop Help Session Manager,Workstation这三个服务也已经开启,还有terminal services 。启动远程桌面连接的方法 :
微软操作系统发展至今只有以下三个操作系统可以使用远程桌面功能,他们是WINDOWS 2000SERVER,WINDOWS XP和WINDOWS 2003。这三个系统的开启远程桌面方法各不相同。

(1)WINDOWS 2000SERVER
WINDOWS2000系统中PROFESSIONAL版本是不能开启远程桌面功能让别人访问的,但SERVER版可以开启,不过需要我们安装相应的WINDOWS组件。方法如下:
第一步:通过任务栏的“开始-设置-控制面板”,选择里头的“添加/删除程序”。
第二步:在左边选择“添加/删除WINDOWS组件”。
第三步:稍后会出现添加删除WINDOWS组件窗口,我们从中选择“终端服务”,然后点“下一步”进行安装。这里要注意一点的是在安装过程中需要我们插入WINDOWS 2000SERVER系统光盘到光驱中。
第四步:安装完毕后需要重新启动计算机,重启后就完成了在WINDOWS 2000SERVER下的远程桌面连接功能的安装工作。

(2)WINDOWS XP
正如上文提到的,WINDOWS2000引入远程桌面连接功能后受到了广大用户的好评,大家普遍认为开启该功能的方法太复杂,而且在使用时不能保证每个人都拥有WINDOWS2000SERVER光盘。因此在XP和2003系统中微软将远程桌面开启的操作进行了简化。
第一步:在桌面“我的电脑”上点鼠标右键,选择“属性”。
第二步:在弹出的系统属性窗口中选择“远程”标签。
第三步:在远程标签中找到“远程桌面”,在“容许用户连接到这台计算机”前打上对勾后确定即可完成XP下远程桌面连接功能的启用。

(3)WINDOWS 2003
WINDOWS2003开启方法和XP类似,同样对操作步骤进行了简化。方法如下:
第一步:在桌面“我的电脑”上点鼠标右键,选择“属性”。
第二步:在弹出的系统属性窗口中选择“远程”标签。
第三步:在远程标签中找到“远程桌面”,在“容许用户连接到这台计算机”前打上对勾后确定即可完成2003下远程桌面连接功能的启用。
下次问问题时,麻烦你先说明你是什么系统,版本等等,要不怎么给你解答呢?

由于XP,VISTA,WIN7等系统默认都是单用户远程登录(也可通过修改注册实现多用户登录),所以你的的系统不论有几个帐号,只能允许一个帐户进行操作,所以不论你用哪个帐号,另一个用户自然会断开。
如果你是NT系统,如win2k-server,win2k3,win2k8 多用户默认可以最大3个用户同时操作,当然,如果你启用了终端服务,并且注册了用户数,便可以更多用户远程了,所以你可以在系统上看一下,你有多少个用户连接,运行taskmgr.exe,在标签页上选用户,查看后再检查吧~
额 有外网的话 可以试试QQ远程协助