在word中,要求每张A3纸从左到右按顺序打印两页内容,左右两页在页面底部均有页码怎样设置?

4个回答 默认排序

已采纳
个很简单,通过插入域代码来实现,操作步骤如下:
1)插入页码

在菜单“插入”中插入页码,然后将其更改为“自动图文集”的“第X页 共Y页”的页码模式,全选“第1页 共1页”按下ALT+F9显示全部域代码,如:第 {PAGE} 页 共 {NUMPAGES} 页。其中PAGE是当前页码,NUMPAGES是文档页数。

(2)修改页码

①设置当前页码

在PAGE前输入“=”,然后选择PAGE,再按下CTRL+F9,其结果如:第 {={PAGE}} 页。由于左栏是奇数页码,右栏是偶数页码。所以将左栏页码设置为:第 {={PAGE}*2-1} 页,右栏页码设置为:第 {={PAGE}*} 页。

②设置总页码

由于8开纸分两栏的试卷的页码数是文档页码数的两倍,所以试卷总页数应设置为:共 {={NUMPAGES}*2} 页即可。

③隐藏域代码

按下ALT+F9隐藏全部域代码即可看到试卷的实际页码。如果文栏页数为4页,那第按前面的设置,页码应该类似于这样:“第 1 页 共 8 页 第 2 页 共 8 页”。

至此,页码设置完毕。再将设置好的文栏存成WORD的试卷模板,以后即可方便使用。

附域相关快捷键:

1、F9更新单个域:单击需要更新的域或域结果,然后按下F9键。

2、SHIFT+F9显示或者隐藏指定的域代码:单击需要实现域代码的域或其结果,然后按下SHIFT+F9组合键。

3、ALT+F9显示或者隐藏文档中所有域代码:按下ALT+F9组合键。

4、CTRL+F11锁定指定域

5、CTRL+SHIFT+F11解除指定域

6、CTRL+SHIFT+F9解除域的链接:首先选择有关域内容,然后按下CTRL+SHIFT+F9组合键即可解除域的链接,此时当前的域结果就会变为常规文本(即失去域的所有功能),以后它当然再也不能进行更新了。
设置图幅为A3,然后分栏
分栏页码设置
如果页码设置在页脚,进入页脚编辑状态。
在左栏和右栏对应的合适位置输入“第页”,将光标插在两字中间,连续按两下 Ctrl+F9 键,出现两个大括号“{{}}”。
左栏输成:第{={page}*2-1}页 右栏输成:第{={page}*2}页 需在英文状态下输入,也可从插入域代码中选择page(插入域代码时注意不要多,否则会显示错误)。
完成后按Alt+F9即显示页码。 如果你的文档分为三栏,并要在每栏下显示页码,可以将“第页”之间的域代码修改为 “{={page}*3-2}”、“{={page}*3-1}”和“{={page}*3}”(更多分栏时同理)。
如果存在两页的A4纸的文档内容,本着为节约资源的利用也好,或受条件的限制(如:公室刚好没有A4纸,只有A3纸)也好,同时,在不进行任何格式设置的前提下,如何将这两页内容直接就能打印到A3纸上呢?方法/步骤要解决这个问题其实很简单,一般情况下,涉及到试卷打印等公,此法相当实用,请遵循如下的操作:首先,执行操作:“文件”→“页面设置”,弹出如此图对话框!上图中,切换到“纸张”选项卡!选择A3纸型!再次,切换到“页边距”选项卡!图中,先选择“横向”方向的打印顺序;再选择“拼页”!点击确定即可,之后就可以进行打印了!知识扩展:如果您想把两页的内容打印到一张纸上,稍微调整字体和行距等便可实现。①缩小字体②缩短行间距;格式→段落→行距(可设置值)③调整页边距④调整段落间距还有一种可能就是:在打印时直接改变它的打印方式,在“文件”里点“打印”,在弹出的对话框里找到“属性”的“完成”框里找到“每张纸上的页面数”设成2,这样也可以把两页内容打到1张纸上。
页面设置,纸张横向,选拼页,然后设置页码。这样就ok了。所见的版式为A4纵向,打印出来是A3横向的。