电脑不能把程序锁定到任务栏怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
把常用的软件锁定到任务栏这样我们用起来就方便了许多,但是当我们打开IE浏览器点右键时,这里却没有锁定到任务栏怎么办;

方法/步骤

点电脑桌面的开始菜单,在运行栏内输入regedit然后回车,打开注册表,如图;

在注册表内依次找到
HKEY_CLASSES_ROOT--nkfile,如图;

右键点击lnkfile选项选择“新建”——“字符串值”,如图;

在右边的窗口把这个新建的字符串名改为IsShortcut,如图;

再依次找到 HKEY_CLASSES_ROOT\piffile注册表项上,按照步骤3、4,新建“IsShortcut”键值就可以了;

设置好之后注消或重启一下电脑,现在来看一下效果,如图;
开始 运行 输入gpedit.msc进入组策略 用户配置 管理模板 开始菜单和任务栏 右侧 找到 “不允许将程序附加到任务栏” 双击 启用 以后想恢复的时候再禁用即可
win7系统下右键菜单中的“将此程序锁定到任务栏”选项的方法:第一步、同时按下Win7系统键盘上的win+R快捷键打开电脑的运行窗口,在打开的运行窗口中,输入gpedit.msc并单击回车,这样就可以打开Win7系统的组策略编辑器窗口了。

第二步、在打开的组策略编辑器窗口中,依次点击展开左侧菜单中的“用户配置”-“管理模板”-“开始菜单和任务栏”,然后在右侧窗口中,找到“不允许将程序附加到任务栏”。双击打开进入编辑窗口,在其编辑对话框中将“未配置”修改为“已启用”。

通过上述的步骤后,就可以在win7系统下右键菜单中的“将此程序锁定到任务栏”选项啦。