怎么直接重命名修改文件格式?

5个回答 默认排序

已采纳
我的电脑-工具-文件夹选项---查看--隐藏已知文件类型的后缀名.去掉选中后缀就出来了.
通过直接修改文件名后辍的方法实现转换操作的基本方法。默认情况下,Windows的文件后辍名是隐藏的,因此,为了更改文件的后辍名,首先必须让文件名的后辍显示出来。以Windows7系统为例,双击打开“我的电脑”,点击”组织“下拉列表框中的”文件夹和搜索选项“。

点击”查看“选项卡,取消勾选”隐藏已知文件类型的扩展名“,最后点击”确定“完成显示文件扩展名的设置。

首先创建或找到要转换的文件,比如本经验中所创建的文本文件”a.txt,该文件中的内容为feifeidown。

在该文件上右击,选择”重命名文件“,将文件名改为”a.doc“。

双击打开”a.doc文件,发现文件内容被成功转换。

利用软件实现文件格式的转化。首先打开一个Word文档,例如本例中的“a.doc”。

点击“Office按钮”→“另存为”→“其它格式”。

在打开的“另存为”窗口中将文件类型更为“文本文件”,点击“保存”按钮,在弹出的文件转换窗口中选择”Windows“默认的文件格式,点击”确定“即可完成转换操作。

打开转换后的文本文件,发现只有文本内容可以被正常显示。
点击文件夹,右键,管理员授权就可以了。
新建Excel直接更改不不用保留xls方法:

修改文件的后缀名称。

格式如下:
excel 2003:新建表格.xls
excel 2007:新建表格.xlsx
excel 2010:新建表格.xlsx
excel 2013:新建表格.xlsx
360系统恢复 然后在选项里删除行了 我就是这么搞定的,那个文件貌似of什么什么的 超长的。 研究了一晚上,,还是360给力