扫描出来的文件肿么改成a4的格式

7个回答 默认排序

已采纳
如果你有Adobe Acrobat就简单了,可以依次扫描直接生成pdf文件,也可以先将这几张文件分别扫描成图片文件,然后从多个图片文件生成pdf文件。
如果你用pdfFactory虚拟打印机,就先将这几张文件分别扫描成图片文件,再按次序插入word文档,最后进行虚拟打印成pdf文件。
什么格式的文件,或许可以分页打,或缩小打。
如果文件是word格式或WPS文字格式,请直接导出PDF文件。
如果文件已经是PDF格式,无论是A4还是A3(8开),均可在打印时设置纸张为A3纸张,无需重新排版。
缩小打印就可以了.A4机打不了A3.
认识一下FAT。FAT(File Allocation Table)是“文件分配表”的意思。对我们来说,它的意义在于对硬盘分区的管理。FAT16、FAT32、NTFS是目前最常见的三种文件系统。
FAT16:我们以前用的DOS、Windows 95都使用FAT16文件系统,现在常用的Windows 98/2000/XP等系统均支持FAT16文件系统。它最大可以管理大到2GB的分区,但每个分区最多只能有65525个簇(簇是磁盘空间的配置单位)。随着硬盘或分区容量的增大,每个簇所占的空间将越来越大,从而导致硬盘空间的浪费。
FAT32:随着大容量硬盘的出现,从Windows 98开始,FAT32开始流行。它是FAT16的增强版本,可以支持大到2TB(2048G的分区。FAT32使用的簇比FAT16小,从而有效地节约了硬盘空间。
NTFS:微软Windows NT内核的系列操作系统支持的、一个特别为网络和磁盘配额、文件加密等管理安全特性设计的磁盘格式。随着以NT为内核的Windows 2000/XP的普及,很多个人用户开始用到了NTFS。NTFS也是以簇为单位来存储数据文件,但NTFS中簇的大小并不依赖于磁盘或分区的大小。簇尺寸的缩小不但降低了磁盘空间的浪费,还减少了产生磁盘碎片的可能。NTFS支持文件加密管理功能,可为用户提供更高层次的安全保证。
我想应该是软件的问题!
先备份资料,运行----CMD---CHKDSK /f 之后选择Y回车
A4打印机最大就只能打A4尺寸的纸,无法实现A3打印。