怎么把电脑里的文本文档改成INI格式的?

4个回答 默认排序

已采纳
在控制面板的文件夹选项中的第二个选项卡查看下的隐藏已知文件类型扩展名前的勾去掉才能真正地更改文件的扩展名.
控制面板 - 文件夹选项 - 取消“隐藏已知文件类型的扩展名”,然后就可以直接把文本文档的扩展名txt改成vbs了。
或者用记事本打开这个文本文档,文件-另存为,文件名里输入“文件名.vbs”,保存类型选择“所有文件”,然后保存。
输入完毕了,就点击属性,选择格式就可以了!
方法1:直接把TXT扩展名改成cfg,XP默认是不显示扩展名的,所以要设置一下,打开我的电脑,点菜单:工具,文件夹选项...
出来后,再选”查看“点开后,选择:隐藏已知文件类型的扩展名,把前面的钩钩 去掉,最后点确定,这样就能看到文件的扩展名了。这样就改文件名的时候就可以改扩展名了。
方法2:在保存txt文件的时候,选另存为比如要保存为:abc.cfg 就把名字写成”abc.cfg注意前后有一个双引号,这个双引号是 半角字符,就是说要把输入法关掉后再输入。