怎么样把4页A4文件打印到一张A3纸正反面上?

7个回答 默认排序

已采纳
看你用什么软件啦,不同的软件有不同的方法,如果用word2007首先打开你的4页A4的文档,然后在页面布局那里点页面设置,将纸张设置成A3,纸张方向设为横向,然后设置分栏,分为二栏,此时原来的4页内容已经在二页A3上排好了,在打印的时候选择手动双面打印,打完第一页,再手动将打好的页反一面放入打印机再打第二页,OK,你所要的结果就出来了
如果我只要一张呢
这个就有点麻烦了,注意按步骤来了,我刚实验的,比如说要改变第3页:
1、在第2和3页的最末尾,菜单栏,插入,分隔符,下一页
2、光标到第3页,左上角wps图标的下拉菜单里,文件,页面设置,纸张
3、选择纸张大小,关键的来了,还要在最下面的“应用于”选择,本节,确认
4、删除空白页,完成
在“打印设置”那里有个选 项叫“缩放”,把“每页版数”调为2,“按纸张大小缩放”调整为A3,这样就可以在1张A3纸上打印出2页A4。双面打印要打印机支持,去打印机设置那里调“双面打印”。
第一步:后面加一页空白页,变成16页
第二步:文件——页面设置——将页码范围右下面的普通改为书籍折页——纸张选择A3——横纵向不用选择
第三步:文件——打印——属性(或高级)——选择双面打印(注:正常打印A4文本,都是绕长边打印,但这里要选择绕短边打印,不过不同的打印机在属性里面对长边和短边的称呼会不一样,比如柯美的打印机里面长边叫做左边,短边叫顶边)
点击页面设置 在纸张选择A3 表格如果变小了 可以拉大一点 还是横版 直接打印就行了
执行操作:“文件”→“页面设置”,切换到“纸张”选项卡!选择A3纸型!
再次,切换到“页边距”选项卡!
先选择“横向”方向的打印顺序;再选择“拼页”!
执行操作:“文件”→“页面设置”,弹出如此图对话框!
先选择“横向”方向的打印顺序;再选择“拼页”!
如果您想把两页的内容打印到一张纸上,稍微调整字体和行距等便可实现。

   ① 缩小字体
   ②缩短行间距;格式→段落→行距(可设置值)
   ③调整页边距
   ④调整段落间距
  还有一种可能就是:在打印时直接改变它的打印方式,在“文件”里点“打印”,在弹出的对话框里找到“属性”的“完成”框里找到“每张纸上的页面数”设成2,这样也可以把两页内容打到1张纸上。