网上邻居中为何看不到局域网中所有的计算机

8个回答 默认排序

已采纳
建立局域网如下:

首先 我的电脑——属性——计算机名——更改工作机组(MSHOME)都换成一样的

查看 本地连接——TCP/IP——协议——添加IPX协议 (最长的那个)每台电脑都必须添加

网上邻居——查看工作机组——能看到其他人的电脑 就证明你们都在一个局域网下
共享问题:

控制面板——用户更改 启用GUSET用户
一般情况下 你们共享的东西 就能在彼此电脑网上邻居能看到 直接复制到自己电脑就行

在不行的话

运行——gpedit.msc——windows设置——安全设置——本地策略——用户权利指派——拒绝从网络上访问改计算机——在里面把GUEST用户删除 就可以了
你安步骤改下电脑设置就可以了
我们寝室和你的情况基本相同,二楼回答的很详细。
网上邻居也能访问但速度超慢,而且有些机器在网上邻居中隐藏后就访问不到了,最好在开始--运行--\\IP可访问对方共享资源,
工作组设置一样了吗?IP地址等的相关设置都正确吗?你再看看.
不知道会不会是线的问题,由于现在很多网卡兼容性的问题,直通和交叉线可以换用,按你的网络拓扑用的应该是直通,你看看你的给是不是直通的(本人遇过几次莫名其妙的网络问题就是这样)

如果是设置问题,看看工作组,可以试下用\\IP来访问,还可以用一下设置共享的批处理
首先你要明确,这台机器的网络协议是否安装正确!(是否和其他5台机器一样),IP地址是否配置,网卡工作是否正常,网线是否联通!
你新建的工作组,你确定另外一台也是加入到这个工作组了吗?还是它是默认的噜。去更改下。
打开网上邻居
点 添加一个网上邻居
输入//要共享的人的电脑名字/SharedDocs
就好了