为什么桌面上的图标老是闪,时有时无,真烦人,帮忙解决下

3个回答 默认排序

已采纳
改图标吗,桌面上点右键,选“属性-桌面-自定义桌面”,你就看到“我的电脑”它们,选还原默认图标即可。至于Word可以修复或重装。我还有更简单的方法,图标缓存,即windows为桌面图标所建立的一个图标缓冲区。当桌面图标有所更改的时候系统会将新的图标自动写入缓冲区从而使下次重启电脑时图标不会恢复原样。 如果你的桌面图标开始无原由的变化,那可能就是你的图标缓存出现问题。我们可以用windows自带的功能来解决。 在桌面的空白处打开“显示属性”然后依次点“外观”“效果”反选“使用大图标”然后确定。这个时候windows已经重建了系统的图标缓存,然后你可以按原步骤设置,恢复你的图标大小即可。 图标缓存文件的位置时: C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Application Data\IconCache.db 清空图标缓存的方法就是删除该文件,删除后系统会重新创建它,也可以通过手动重置图标缓存来解决。首先右击桌面空白处选择“属性”,切换到“外观”选项卡,点高级,在“项目”框的下拉列表中选择“图标”,改变一下图标的大小,然后再变回原设置即可。这样系统就会自动清空并重建缓存中的数据 2 回答者: 缅什
fgk lfk gkg lfb
重启了吗?