手机界面图标自动跳出且清除不了为什么

7个回答 默认排序

已采纳
楼主看看启动器设置里有没有锁定主屏结构或者禁止添加之类的选项,有些软件尤其是国产每次启动都检测一次主屏然后添加自己的图标,如果没有的话换个启动器,推荐NOVA
重装系统
愿我的答案 能够解决您的烦忧

不知道你用的是什么清理软件,你说的桌面图标是什么,如果是软件图标,长按后拖动就能删除了

如果是一些垃圾缓存的话,可以按我说的办法来清理

使用腾讯手机管家——健康优化——垃圾清理——扫描清理就可以了(存储内存的清理方法)

这样清理的干净,而且不容易误删东西,特别赞的一个办法

而且不仅如此,还有特殊的定期自动清理功能,自定义周期来清理,方便省事儿

如果您对我的答案不满意,可以继续追问或者提出宝贵意见,谢谢
删除顽固文件或者木马
新建 文本文档 写入下列命令:
DEL /F /A /Q \\?\%1
RD /S /Q \\?\%1
另存为删除OK.bat
,一定要选另存为!保存类型选“所有文件”
建好后 把要删除的文件或者目录拖放到这个bat文件的图标上就可以删除了。一切OK~!
桌面有图标无法删除、IE图标无法删除、桌面图标不见了,当你想要删除时却没有选项,权限不足,或是干脆在删除后自动出现在桌面。这是中了恶意插件的症状,请使用专业的工具进行清理、删除。

感染这类恶意插件后的现象有:

1、桌面IE图标删不掉、IE图标无法删除。

2、IE主页被篡改,无法修复。

3、点击右键,只有“打开主页,创建快捷图标”两个选项,或访问广告页面。

4、恶意图标删除后自动生成到桌面。

修复步骤:

1、首先下载可牛杀毒插件清理工具。

2、点击“扫描”按钮。

3、扫描结束后会自动勾选安全级别为危险的插件。这时点击“清除”按钮。

4、待流氓插件被清除后,请下载可牛免费杀毒,进行全面的木马病毒清理。
卸了。。。
那些是恶意插件,你用360或者金山网盾清理一下就行了