为何电脑上的图标会出现白框?(如下图)

3个回答 默认排序

已采纳
1. 鼠标右键单机“我的电脑”——“属性-高级-性能-设置”,勾选下方的“在桌面上为图标标签使用阴影”——OK
2. 右键桌面空白处,在“排列图标”里去掉“锁定桌面的web项目”——OK
3. 到“控制面板”里“用户帐户”中重新建立一个新帐户,使用新帐户登陆即可。
另外有种就是安装了某种程序之后,桌面文字变的不透明。在“运行”中输入“gpedit.msc”,打开组策略;在“用户配置→管理模板→桌面→Active Desktop”中,点启用活动桌面属性选定“已禁用”,点禁用活动桌面属性选定“已启用”;最后打开控制面板,在经典视图中打开系统,在“性能→高级选项→性能→视觉效”。
4.使桌面文字透明~注册表修改
在开始--- 执行 --- 打入regedit 去 HKEY_USERS --- S-1-5-21-XXXXXXXXX-XXXXXXXXX-XXXXXXXXXX-XXXX--- Software --- Microsoft --- Windows --- CurrentVersion--- Explorer --- Advanced 修改 ShowCompColor =dword:00000001 更改为 dword:00000000 修改 ListviewShadow =dword:00000000 更改为dword:00000001 修改完需要重启动.
5.使用优化大师软件来设置桌面文字透明
1、在右击桌面空白位置,在弹出的列项中选择屏幕分辨率
2、在屏幕分辨率设置中的路径栏中退回到显示,点击显示设置框左下角进入自定义桌面设置界面中
3、选择个性化
4、打开界面左列的更改桌面图标,
5、勾选系统图标,点击确定,我们可以看到系统图标又回到了桌面上
1.“我的电脑”--“属性”--“高级”--“(性能)设置”--“视觉效果--自定义--在桌面上为图标标签使用阴影”(确保这个选项被选中)--“确定”;
2.去掉桌面右键-排列图标-“在桌面上锁定Web项”前面的钩。

3.桌面右键--属性----桌面---自定义桌面----Web----删掉除“当前主页”外的文件即可 .
三种方法都可以试试