电脑界面所有的快捷方式图标上有个白色的方块。用了一个清理软件后突然出现的

5个回答 默认排序

已采纳
也可以用金山急救箱修复
你如下操作修改下试试:
右键桌面空白处,显示属性—桌面—左下“自定义桌面”—常规中右下“还原默认图标”。
再看看Web(常规旁边)中“网页”中是否存在打对号的选项,有的话全部取消对号!
楼主可以去下载个360的系统急救箱,安装后用它全盘杀毒然后点开“修复”,“全选”,再“修复”文件!再点开:“恢复丢失的dll文件”,扫描一下,如果没有就行了!
重新建立图标缓存。
1 桌面右键-查看-大图标,等桌面图标刷新显示完毕再次桌面右键-查看-小图标,这样可以进行图标缓存的一次刷新,之后再选择喜欢的图标大小,亦可按住Ctrl键使用鼠标换了进行缩放

2 进入计算机-C:\Users\你的计算机用户名\AppData\Local,删除IconCache.db,重启计算机。
去掉快捷方式的小箭头