为什么有些文件没法移动到移动硬盘中!?

8个回答 默认排序

已采纳
右键点击获取管理权限,如果你自己是管理员(也就是文件就在你的电脑上的话),然后就可以了。
先备份数据到电脑上,再格式化,格式化时在“文件系统”中选NTFS。
可以直接复制粘贴,不过一般需要硬盘盒连接电脑。
节哀顺变
请用下面的方法操作:
1、电脑安装百度云盘或者360云盘。
2、打开软件,注册。
3、打开云盘,在云盘建立一个目录,比如硬盘资料备份,打开这个文件夹。
4、打开我的电脑。
然后把3、4两步中的窗口调整大小,最好并排排列,这样复制文件文件。
5、直接把需要备份的文件拖动到云盘的窗口,就自动开始复制。
现时可以拖动多个文件或文件夹。

6、备份后,安装固态硬盘,安装系统,然后安装云盘,把相应的文件拖动到固态硬盘的目标目录就可以了。
操作和3、4步的过程一样。
首先看你的单文件有没有大于4G的,再看你移动硬盘是什么格式的,还要看你移动硬盘的可用空间,有大于4G的文件,你的移动硬盘格式是FAT32那么就不能将大于4G的文件移到移动硬盘,因为FAT32格式的不支持单文件超过4G的,可以转换格式后再传输文件,转换磁盘格式里面的文件不会丢失,格式化磁盘里面的文件就都没了。
FAT32转换成NTFS
开始→运行→键入cmd按回车,在窗口下,输入命令“convert C: /FS:NTFS”按回车,重新启动电脑,即将FAT32 转换 NTSF 格式。注意:在“covert”的后面有一个空格,C是你要更改文件系统盘的卷标。
如果是转换C分区的话,重新启动生效,其他分区立即生效。
麻烦一点的方法,将软件传入手机,在用otg转接线传入硬盘
win10实测不太好用