如何取消界面图标虚线框

6个回答 默认排序

已采纳
1、点击开始菜单,选择【控制面板】

2、在打开页面,选择【系统和安全】

3、在新打开页面,点击【系统】

4、打开页面的左侧,选择【高级系统设置】

5、切换到高级页面,选择【设置】

6、在自定义栏目下,把【在桌面上为图标标签使用阴影】,去掉前面的√,确定即可
属正常现象,可以尝试键盘左侧Tab键移走
是有阴影吧
升级一下声卡驱动试试。。
你截图 看看
1、在开始菜单或者桌面上右击“计算机”,打开属性,或者在“控制面板”中打开“系统”,然后在左侧打开“高级系统设置”功能,在“高级”中打开“性能”的“设置”,勾选“在桌面上为图标标签使用阴影”,确定,退出。

重启“explorer.exe”(资源管理器)进程,桌面的虚线框就消失了。
重启资源管理器进程的操作:在任务管理器中,结束explorer.exe进程并再次新建该任务。

但是需要注意:
1、该方法不是永久去除,因为虚线框是为键盘方向键选择桌面图标定位焦点使用的,虚线框所在图标为当前焦点所在位置,按方向键可以继续转移焦点。此功能属于系统内置属性,无法根除。
2、在临时去除的前提下,当焦点在桌面时,按下Ctrl键、Shift键,方向键或者数字键,甚至自动更换下一张壁纸,虚线框都会再次出现,如果你实在无法容忍,那么就重启explorer.exe进程吧。

重启资源管理器批处理文件:
taskkill /f /im Explorer.exe
start Explorer.exe
exit
将以上三行代码写入新建TXT文本文件中,将其重命名为“重启explorer.bat”,扩展名为bat,而非txt。
双击执行此文件,即可重启资源管理器。