手机运行存储空间在什么位置,在哪里看

4个回答 默认排序

已采纳
在手机设置--应用程序管理--正在运行
即可查看。

运存:并不是一个专业术语,是计算机设备内存的俗称,常指移动终端如手机、平板的内存,意即用于程序运行的存储空间。
因消费者喜欢将内置存储空间和内部存储器均简称为内存,所以常常对两者发生混淆,因此业界专业人士为了避免误会,创造了一个新词--运存,来表示内部存储器,与内置存储空间进行区分。
计算机术语中,RAM属于随机存储器,也叫内部存储器,简称内存,手机等移动终端与个人电脑一样,也属于计算机,对于内存,叫法和概念应该是一致的,均属于RAM。
而内置存储空间(ROM)狭义上是单指内置在手机、平板等移动终端的存储空间,用于存储文档或各种多媒体等文件,常常采用以内置的SD卡、MMC卡为主的闪存介质。
在手机设置里面的应用程序里面能看见(个别手机),或者360安全卫士也能看见,或者去网上下载一个任务管理器也能看见。希望能帮上你
如果你有下载桌面软件的话,在菜单里面可以看到。设置中的是存储内存。
手机内存也叫rom,设置里面有