5类网线和超6类网线有什么不同吗,是不是都可以插电脑上?就是我买个路由器,需要再加一段才能联电脑上

4个回答 默认排序

已采纳
首先这些都是双绞线的标准.
五类双绞线用于100M的网络,铜线的粗细和绞合程度都没有超五类和六类多!!!
而超五类是用于100M,也可以用于Gb级网络的通信介质!!
六类是目前比较新的标准,用于千兆网络!!要求比超五类更高,线芯更粗,水晶头和五类的不一样!!
看你是什么路由器 普通应该够了5类网线
这么短的线5类6类都可以,都可以达到千兆以上的速率。
5类网线和超6类网线有区别的,中间还有一个超5类网线呢,通俗的说,他们线径不一样,所支持的最大网速不一样,现在家庭基本都是光纤入户,你最好用超5类网线能完全满足带宽需求,超5类网线没有就用6类网线。
网线选安普的,就是不带汉字前缀或后缀的,只有AMP纯字母的,它的超5类是国产的6类,6类是国产的超6类,我们做工程一直采用AMP的,当然价格也高大量购买也要2.9元一米还不包还水晶头,但1,,2米也无所谓了,