网线上网需要猫吗?

8个回答 默认排序

已采纳
大部分网线直接接入的用户,是不要modem设备的。
只要将网线插入到电脑的网络接口。宽带拨号之后就可以上网。

也有少部分E8-C LAN接入的用户是需要modem设备的。

具体需要看用户所属区域的网络接入环境。
买个路游器就可以了,不过你要留意有的路游器只可以连4台机,你要买对了,还有就是一根网线连6太电脑太大压力了,上个网都跑不起啊
拉网线要看是什么网线,如果是光纤就不用,如果是电话线,就要用MODOE转换了,内置网卡说白了就相当于台式电脑的集成网卡了,但是本本的内置网卡可以无线上网!
路由器应该是关闭广播了。
直接在笔记本上添加一个无线连接,填写ID和密码,然后未广播也连接打上对号应该就可以了!
干嘛要解绑????
你是不是要用笔记本无线上网啊?
1.笔记本搜索无线信号
2.输入光猫背后的密码密码链接上
3.下载拨号软件,就像台式机上那样的拨号软件
4.输入宽带的账号密码
5.链接
IPV4设置为自动获取IP地址就可以了
不知道你买回来的时候,无线状态是否是打开的,如果不是就要到路由器里设置开启无线路由状态。
我知道你买的是开了路由功能的猫,只要设置好,台式跟本本都能上。台式最多是IP和DNS设置下,笔记本无须设置,只要搜索到信号输入密码即可上网。
怎么设置可以参考猫的说明书,很详细的。详细你一看就明白。
如有疑问再问。