相机用raw格式存储照片,在电脑上打不开怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
安装买相机时给的软件就可以打开了。
RAW格式是最精细的格式,占用内存最多,平时拍照JPEG格式就已经很够用了
O O~~真的是太谢谢你们了啊!我明白了啊
是数据线的问题还是系统的问题 用读卡器试试看
买相机的时候会有附带的软件,在电脑上安装后就可打开照片或转换格式。如果没有附带的软件也可以在照相机上转换格式。奥林巴斯相机我不熟悉,自己在菜单里找找看吧,各种相机大同小异,应该有的。
用CS5转换
在网上搜索下载Raw 6.7插件
RAW的细节比JPEG要好不少,而且在进行处理的时候90%以上的画面可以逆处理。
RAW是对画面毫无损伤的直接记录,JPEG是有损压缩,二者的关系类似WAVE和MP3的关系。
一般拍照片用RAW拍,然后处理,之后再根据需要转换成JPEG即可。
RAW不是图片格式,只是照片原始数据,装个ps软件就可以了