两台电脑直接用网线连接可不可以ping通

5个回答 默认排序

已采纳
是可以的,但是要用交叉线连接
交叉线:又叫反线,线序按照一端568A,一端568B的标准排列好线序,并用RJ45水晶头夹好。
具体的线序制作方法是:一端采用:1、白绿、2、绿、3、白橙、4、蓝、5、白蓝、6、橙、7、白棕、8、棕,即568A标准。另一端在这个基础上将这八根线中的1号和3号线,2号和6号线互换一下位置,这时网线的线序就变成了568B(即白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕的顺序)做线标准不变,这样交叉线就做好了。1-3、2-6交叉接法。虽然双绞线有4对8条芯线,但实际上在网络中只用到了其中的4条,即水晶头的第1、第2和第3、第6脚,它们分别起着收、发信号的作用。
做完上面工作后还要把ip设置为同一个网段。
是不是!!内网是通的 但是网关不通 不能上网 然后 把网线拔了 然后重新 插就可以上网一下 然后又不通了?!如果用笔记本可以正常对吧!!!
这个情况 很有可能真的是网卡坏了!! 一般来说 不通 网关 可是arp病毒在作怪 你可以看看 网关的mac地址是否根不通德那台电脑获取网关 的mac地址一样!! 不过有可能是那个网卡在乱发数据包导致网络不通!
看看是不是有机器把防火墙开开了,或者把ICMP回显关了。又或者你的网线有问题,记得用交叉线啊。
其实你说的这个在路由是可以自己共享的