使用网线1分2的转接头,将网线分为两条,分别接在两台电脑上,肿么不能用?

2个回答 默认排序

已采纳
网线1分2的转接头,两台电脑不能同时上网。
一、网络传输的原理。
网线传输,是通过光纤连接到用户的解调器,再由解调器输送到用户的电脑,解调器可以有多个输出接口,而每一个输出接口都是由解调器自动分配的一个IP地址。
解调器的输出接口,也可以连接到路由器,再由路由器来分配IP地址。
IP协议中有一个非常重要的内容,那就是给因特网上的每台计算机和其它设备都规定了一个唯一的地址,由于有这种唯一的地址,才保证了用户在连网的计算机上操作时,能够高效而且方便地从千千万万台计算机中选出自己所需的对象来。
如果在一个IP地址上,同时使用两台电脑上网,那么,其中一台是不能上网的。
二、网线一分二转接口,只是起到分线的物理作用,它不能起到分配IP地址的作用,在它的线路中,只有一个IP地址,所以只能供一台电脑上网,另一台是不能上网的。
分线器的作用,是起到接线的作用,如在A房间连接一台电脑,现在需要到B房间去,就不需要把线路移动到B房间,直接在B房间的接口上插上电脑就可以了。
分掉是不行的,你买个路由,就可以了,望采纳