请问笔记本电脑插网口接触不良,怎么处理?谢谢

8个回答 默认排序

已采纳
笔记本网卡结构:
网线接口---网络变压器---网卡芯片---南桥。
可能是网口松动也可能是网络变压器虚焊或者网卡芯片虚焊。
最省钱的就是自己拆开,把松动的网卡的接脚焊好。
网络变压器虚焊自家有烙铁也可以搞定,不过要找到那个是网络变压器,就不是非专业人士能找到的了,要是网卡芯片虚焊了,这个个人是修不了的了,需要专业人员和专业设备才能搞定了。
控制面板里有一个喇叭形状的图标不是黑色的是红色的那个。打开那个调一下就OK
重新安装一遍操作系统试试看
没有通过路由器吧,点击台式机有个宽带连接,要在里面设置ADSL的登录账号和密码的
你的电脑带有无线网卡么?一般笔记本预留的卡槽大多都是为无线网卡,或者蓝牙模块准备的。
我先用笔记本在家上的网之后又将接口拔下来插到台式机上,就无法连接网络一条宽带只能一台电脑上网,换了电脑后重新设置宽带连接,两台电脑都上网要
去找IBM售后服务点修比外面的保险多了!
需要音响,去电脑城买个音响,有便宜的才50块左右,然后回家把音响插口插在耳机的插孔里就好了,至于后面主板的输出插孔怕你找不见,就插前面的吧简单就两个口,不是这个就是那个!!!