防火墙有必要开吗?

5个回答 默认排序

已采纳
防火墙有必要开。防火墙具有很好的保护作用。入侵者必须首先穿越防火墙的安全防线,才能接触目标计算机。可以将防火墙配置成许多不同保护级别。高级别的保护可能会禁止一些服务,如视频流等。
防火墙最基本的功能就是控制在计算机网络中,不同信任程度区域间传送的数据流。例如互联网是不可信任的区域,而内部网络是高度信任的区域。以避免安全策略中禁止的一些通信,与建筑中的防火墙功能相似。它有控制信息基本的任务在不同信任的区域。 典型信任的区域包括互联网(一个没有信任的区域)和一个内部网络(一个高信任的区域)。最终目标是提供受控连通性在不同水平的信任区域通过安全政策的运行和连通性模型之间根据最少特权原则。
首先却你的笔记本可以正常上网
使用驱动人生自动WIFI或360安全卫士9.3beta“连我Wifi”测试是否可上网
这个防火墙可以关闭。
在开始里输入service,查看本地服务,在windows fire wall 服务上右击,属性,讲启动方式改为自动。
建议使用360安全卫士那个wifi,那个会好点