内网中有电脑有的能PING通,有的PING不通,为什么

5个回答 默认排序

已采纳
ping不通的机器上,开启了防火墙。
防火墙是一项信息安全的防护系统,依照特定的规则,允许或是限制传输的数据通过。
真机上面的虚拟网卡里面的IP
最简单的就是设置一下DNS电信的深圳DNS 202.96.134.133 ,其他的DNS:202.96.128.86 ;
是不是!!内网是通的 但是网关不通 不能上网 然后 把网线拔了 然后重新 插就可以上网一下 然后又不通了?!如果用笔记本可以正常对吧!!!
这个情况 很有可能真的是网卡坏了!! 一般来说 不通 网关 可是arp病毒在作怪 你可以看看 网关的mac地址是否根不通德那台电脑获取网关 的mac地址一样!! 不过有可能是那个网卡在乱发数据包导致网络不通!
可以,
1是否把防火墙启动了。
2看下IP设置。