用电脑肿么截长图?

7个回答 默认排序

已采纳
1、截图拼接(截图完了,使用windows自带的mspaint就可以拼接,不过要手工做)
2、使用抓图软件snagit,选择scroll windows截图
现在大多数电脑都是有截图功能的,但是都有些不同,所以一般还是建议使用QQ 或者一些浏览器的截图功能吧
电脑自带的快捷键
windows系统:
Print Scr Sysrq 键,其位于键盘啲右上方,如上图所示,按下此键,就可以实现在当前屏幕上全屏截图,也就是可以截图我们所看到啲显示器所有界面。
同时按下键Alt + Print Screen SysRq键即可完成当前活动区域啲界面截图,什么是活动截面,最简单啲理解为你现在所操作啲页面,比如现在正在聊天,那么同时按下Alt + Print Screen SysRq键就可以将我们啲聊天框界面截图下来。
该快捷键需要在登陆QQ后才可以使用,其实截图方法一和二都属于系统截图快捷键,但截图方法三使用啲是QQ软件中聊天框中截图快捷键,因此只有登陆QQ后,该快捷键才有效,同时按下Ctrl+Alt+A键后我们会发现鼠标变成了多彩色,这个时候我们可以任意拖动鼠标来选择区域截图。

OS X系统 :command(花键)+shift +3(3是全屏截图,4是选择框架截图)
不科学。。。。
print screen截屏后,推荐你用 IrfanView 这个看图工具,兼有看图和编辑图片的功能。
print screen截屏后——打开IrfanView 软件——编辑——粘贴——保存。
如果你不想看到整个显示屏,可以再修剪一下:
使用IrfanView 软件打开图片——用鼠标按住左键,选定你要保留的部分——编辑——裁剪——保存
如果你觉得麻烦,就不要扑捉屏幕了,直接下个截图工具就得了。windows7自带的截图工具就很好用,在附件里,发送个快捷方式到桌面就好了。
那就按PrtSC截图吗
【没错】,只会保存最后一次的截图,求采纳。
加大显示器的分辨率,然后用360浏览器,按F11,试下吧。