为何我的数字键会变成快捷方式?

6个回答 默认排序

已采纳
如果你的笔记本自带的键盘没问题的话 ,那就把你自带键盘上的 NUMLOOK 这个键的等关闭 那就是两个键盘都冲突了导致的 ,建议插上键盘后然后关闭电脑 、接着再开机试试看 ! 不行的话试试一下方法 、第一、看看是不是我们打开了笔记本上的数字键盘。症状:我们敲击键盘的某些字母时会出现数字键。查看方法:看看笔记本键盘右上角的 scroll 键 上面的指示灯是不是亮着,如果亮着就说明是打开了数字键盘。解决方法:压住键盘左下方的 fn 再按下 scroll (fn+scroll),这样指示灯变黑,键盘恢复正常。第二、是不是笔记本键盘不小心进水了。症状:敲击某一个字母键,有时没有反应、有时没有会出现两个或多个。解析:因为键盘进水,造成了键盘里面的电路板短路,这样就有可能敲击一个键而出现多个字母,或没有反应。解决方法:快速关闭电脑,将笔记本电脑朝下防止,请键盘里面的水空出。再等水晾干,打开电脑试试。如果还不行就有可能电路板烧坏了,这样只有拿去维修了。第三、看看是不是功能键 ctrl或者shift键 按下去没有上来造成的。 希望给你带来帮助 !
Fn+F8就可以了
在IE图标上右击 依次选属性 选快捷方式 更改图标 找到一个选上就可以了
键盘串键,一般键盘保修两年,建议送修售后。
这个还真是没经历过,不是很清楚,你可以试试重装系统,或者打华硕的客服询问情况。 电话去百度 华硕客服。
系统设置问题键盘本身有问题