电脑一直重启,进不了桌面是怎么回事?如何解决?

8个回答 默认排序

已采纳
一步一步检查吧:
1. 经常出现的毛病就是CPU的散热器固定卡子脱落,CPU散热器与CPU接触之间有异物,CPU风扇长时间使用后散热器积尘太多,这些情况都会导致CPU散热不良,积聚温度过高而自动重启。

2.内存松了,多插几次,然后清理一下机箱内的灰尘。
3.估计是电脑散热不好造成的,建议更换显卡和CPU风扇。
4.在我的电脑--右键--属性--高级--启动与故障恢复的设置,将自动重新启动前面的勾去掉,然后一路确定回来。
如果下次出现问题的时候,就不会自动重新启动了,会显示错误提示信息,你可以在这个信息中知道是因为什么才会导致电脑自动重启。
5.或者是你的几个系统文件破坏了,如果你有PE系统,可以去别人的机子上把一下几个文件复制过来,再复制到你的机子上去,记住路径不要错了。
c:\windows\system32下四个文件
ntkrnlpa.exe,ntoskrnl.exe,rundll32.exe,userinit.exe(这个文件最重要一定要复制过去)
c:\windows\下四个文件
desktop.ini,explorer,explorer.exe,taskman.exe
弄好后重新启动
电脑里要是没有重要东西的话 把系统重装一下就好了 这样省去很多麻烦
如果你有像雨林木风,或GOSHT之后的安装盘的话开*CD运*硬盘检测看一下是不是硬盘有问题
可能系统损坏了。你可以多按几次启动键,有时候启动键粘连也会这样。不然就重装系统吧,之前可以用安装盘备份数据的。
装下系统吧。也有可能是硬盘有坏道,你用效率源检测下!
硬盘保护是硬件问题!!重启不认盘,只有关机了过一会重新开机才可以!
在开机时按住F8进安全模式杀毒试试把
我在线解决你回答 不懂就问我
1.开机按F8进入安全模式.我的电脑图标上右击属性高级启动和故障恢复设置(T)自动重新启动(R) 取消复选(留空格)

1B.再碰蓝屏时抄下代码再到网上搜一下

2.找个WINPE检查系统

1.2都不行就必须重装了,重装后用GHOST备份下系统方便以后随时还原