为何笔记本电脑换不了壁纸

7个回答 默认排序

已采纳
请试试以下两种方法:
1、开始——运行——gpedit.msc——用户配置——管理模板——控制面板——显示——阻止更改墙纸——属性——选择“未配置”——确定。

2、开始--运行--REGEDIT,展开“HKEK-CURRENT-CUUSER/SOFTWARE/MICROSOFT/WINDOWS/CURRENT VERSSION/POIICLES/SYSTEM”。
此时,在注册表右侧“右击-新建-DWORD值”,将其命名为“NODIPBACKGROUNDPAGE”,在其(“NODIPBACKGROUNDPAGE”)上面“右击-修改”将“数值数据”的值改为“0”。
设置背景:[在桌面上点击鼠标右键]-[在弹出的快捷菜单中选择\属性\]-[出现\显示属性\设置界面]-[选择\背景\选项卡]-[在\选择图片\文字下的下拉列表框中选择\居中\]-[最后点击\确定\]-[OK]

图标有蓝色阴影的解决方法:桌面-右键属性-Web-把在活动桌面上显示 web 内容去掉-选择确定-有时系统会问你是否启用 ActiveDesktop 之类 的东西,你就选否即可!

如果图标有蓝色阴影还不能解决的话,可以尝试以下5种方法:

1.右击“我的电脑”,依次单击“属性/高级/性能设置”在“视觉效果”页中将“在桌面上为图标标签使用阴影”选中,单击确定即可。

2.右键桌面空白处右击,在“排列图标”里去掉“锁定桌面的web项目”

3.有时会出现上述设置也不能解决问题,我们就可以通过新建一个用户的办法解决,但桌面图标、快速启动栏以及环境变量等等设置会恢复为默认状态,需要重新设置。(一般不用这项)

4.另一种方法也可轻松解决问题:右击桌面空白处,依次单击“属性/桌面/自定义桌面/web”选项,将“网页”栏中的“当前主页”以及“http//......”等所有各项前面的勾全部去掉(“http//……”为从Internet添加网页或图片的地址,一般不需要,可将它们全部删除),并将下面“锁定桌面项目”前面的勾也去掉,单击确定完成设置,就又能看到可爱的桌面图标了。

另外有一种情况就是安装了某种程序之后(比如系统提示:是否将该Active Desktop项添加到您的桌面上),桌面文字变的不透明。在“运行”中输入“gpedit.msc”,打开组策略;在“用户配置→管理模板→桌面→Active Desktop”中,点 启用Active Desktop(活动桌面)然后点击“属性”选定“已禁用”,点禁用Active Desktop (活动桌面)“属性”选定“已启用”;之后打开控制面板,在经典视图中打开系统,在“性能→高级选项→性能→视觉效果→使桌面文字透明”(
换笔记本电脑
试试对图片右键,找到设为“壁纸“命令
右键点击我的电脑 选择 属性 然后选在高级 然后选择 性能设置 然后选择 自定义 再下面的 在桌面上为图标标签使用阴影 然后点确定 就OK了壁纸换不了那是因为你的THEMS (主题)被禁止了 点击开始 设置 控制面板 管理工具 组件服务 服务(本地) 找到 THEMES 双击它 点击自动运行 就OK了
随便选一张本地图片,右击都应该有选择为桌面背景的啊。
是普通版吗?升级到旗舰版吧
点开始 -设置-控制面版-然后点显示就可以换壁纸了